Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                63
Раздался тихий хохоток ,
Таксист сквозь смех кричит : " Ах , жаба !
Во ржи склонился василёк ,
Но терпит все невзгоды баба . . . "
Зарделся профиль и анфас ,
Илья , прищурив левый глаз ,
В свою защиту речь толкает :
" Лишь Паганель все виды знает ,
Я ж жаб не видел никогда . . .
В болоте квакают лягушки ,
А здесь кругом поля , опушки ,
Водитель наш , а где ж вода ? . . "
Водитель тотчас поперхнулся ,
Глотая дым , он улыбнулся :
" Есть облегченье без воды . . .
Теперь окрест поля завянут ,
Но все же нет большой беды ,
Хлеба , возможно , лучше станут . . . "
                64
Раздался вновь мужицкий смех ,
Омытая исчезла жаба ,
Вода смывает жабий грех ,
Грешит мужик , грешит и баба . . .
Пожалуй , хватит всех смешить ,
Но ведь без смеха тяжко жить .
Илья , зевая , вновь смеётся :
" Машина ланью наречётся ,
Но лань не жрёт масла , бензин . . . "
По - над селом дымок курится ,
Уже Ивану дом не снится ,
Домой вернулся блудный сын .
Ему до боли всё знакомо ,
Душа кричит : " Я снова дома!
Пред домом бью поклон челом . . . "
Кричит петух , мычат коровы ,
Вдали грохочет гулкий гром ,
А на вратах сын зрит подковы .
28 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии