Многообразие жизни

Сверкало, как рубин, в бокале шерри-бренди...
Икра, балык... И я одет, как денди.
А ты в вечернем платье. Декольте.
Ну, а все прочие, пардон, увы, не те...

Вот эта - та! Ты можешь отвернуться
И не заметить, как к ней пристаю?
Ну, все! Ну, хватит! Перестань-ка дуться!
И не ревнуй! Одну тебя люблю!

А все другие - просто эпизоды!
Все преходяще, милая. Жизнь - сон!
Они и ты сегодня - антиподы,
А завтра среди них тебя нашел!

Ты думаешь, что это безобразие?
А это жизнь! Во всем многообразии!
28.10.2018


Рецензии