Такой страны уж нет нигде

Мою осень золотую
Серебром зима накрыла;
Вроде ещё и рановато,
Но она вот так решила.

Видно все мои невзгоды
И те тюрьмы два года
На душе моей сказались-
Стал я белый словно лунь;
Все сказали,что так мне
ещё лучше; мол
     не отстаю от моды.

Но мне никто не виноват-
Не жалел себя ни капли;
Вроде жизнь взял на прокат-
Шёл по острию я сабли.

А может и новый мир
Прокатился тяжело по мне;
И я ценитель поэзии и лир-
Этому миру был не мил.

Потерял к жизни интерес,
Ушли мечты о волшебстве,
Простился я с страной чудес,
Где жила сказка о живой воде,
Которой вас могли спасти.

Как жаль,как жаль,друзья мои;
Что такой сказочной страны-
Уж больше не было нигде!


Рецензии