Интернет

Могучая всёзнайка – интернет,
Людей ты многих, проглотить способен,
Любовно зовут они Тебя – инет,
Для них – Ты наркотику подобен!

Великий он сплетник, и фейками богат,
Пора его угомонить,
Иначе, он из повиновения выйдет,
И может очень сильно навредить!

Меня возмущает враньё в интернете,
Тревожит, что он для молодежи, как наркотик,
Люди, родители, власти! Сохраните все вместе,
Интернет, как прекрасное средство, а не как беды источник!

Я знаю много разных случаев:
Школьнику, интернет заменил всякое общение,
Студент, ушел из института,
Сидит за компьютером в интернете, забросил учение!

Можно много других привести примеров,
Но вывод из них один:
Если не задумаемся всем миром,
То, не мы над интернетом, а он будет над нами – господин!

Конечно, я не против интернета,
Сегодня, он всем необходим,
Давайте – обезопасим его, облагородим,
И будем, жить все, счастливо - с ним!
28.10.2018 года.


Рецензии
В интернете находят друзей,
Отмечают здесь свой юбилей,
Расстояния здесь не важны,
И дороги совсем не нужны.

Мы здесь можем красивыми быть,
Мы здесь можем мечтами уплыть,
Мы здесь можем друг другу писать,
А реально друзей не узнать.

Лариса Майская   10.12.2018 15:01     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за Ваше мнение.

Юрий Васильевич Мурашев   11.12.2018 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.