Не курите вы, не надо

Девушкам и женщинам

 Не курите вы, не надо,
Молодость не тратьте зря,
В жизни время камнепада
Отдалите от себя.

Сигарета вас обманет,
Горький привкус на губах,
Вас она скорей состарит,
Время быстро на часах.

Поглядите вы под вечер
В лужи словно в зеркала,
Поздно танцевать от печки,
Если сгинет красота.

Плакать только остаётся
И о жизни сожалеть,
Лик на пачке не смеётся,
Едкий дым для жизни смерть.

Не курите вы не надо,
Молодость не тратьте зря,
В жизни время камнепада
Отдалите от себя!


Рецензии
Спасибо, Оля, особенно ценно это стихотворение для молодых.
Они не понимают, что лучше не привыкать, так как потом не у всех есть воля отказаться.

Ольга Соловьянова   28.10.2018 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.