Старое бельё

На бельевую веревку,
Протянувшуюся длинною в жизнь,
Развешиваю прогнившие разочарования…

Вот улыбка твоя…
Повиси, просушись,
Вспомни редкие наши свидания,
За которыми прятался хищный твой взгляд,
Еле сдерживаясь твои зубы клацали –
Ты ждала, что устрою тебе звездопад,
Я же просто хотел жить под звездами сча;стливо.

Вот слова о любви…
На прищепках висят.
Желчь из них выжимать можно литрами.
Ты бросала их в душу мою, словно яд,
Разъедающий ложью от мозга до пят,
Расползающийся черными титрами.

На ветру трепыхаются наши мечты.
Сорвали;сь, полетели по вы;соку…

Сохнет наше "бельё",
Засыхают цветы,
И на сердце, как будто, всё высохло…


Рецензии