С душою вечнозелёной

* * *
В лесах
вечнозелёных
Родилась
зеленоглазой,
Крепкой травой на склонах,
Что зеленеет сразу.

Зелены мои мысли,
Чувства и все деянья.
Меня, колючую, выси
Гладят нежною дланью.

Люди меня любят –
Легкую жертву обмана.
Под корень ёлочку рубят
И украшают рьяно.

Никак я не растолкую,
Что нет никакого резона
Меня изводить такую –
С душою вечнозелёной.

Зазеленеет плаха!
Я восстану из праха.
Я восстану из тлена –
Елочка. Ель. Елена.
12. 03. 2009


Рецензии