Наивные Розы

Розы стоят, набрали бутоны.
Осень. И холод накрыл опять.
Розы наивные ждут, неприклонны,
Верят, хотят красотой вновь блистать.

Солнышко лучиком к ним прикаснётся,
Нежно погладит и ляжет спать.
Роза от счастья слегка улыбнётся.
И продолжает тепла ожидать.

Всё холодней, всё промозглей погода;
Иний с утра расправляет траву.
А Роза надеется , Роза верит...
Не опуская вниз веток листву.

Я подошла к ней, обрезала ветки,
Листики с них аккуратно сняла,
Холмик земли насыпала сверху.
"Спи дорогая моя до утра".

Утро-весна придёт и расстают
Снега холодного вещие сны.
Выскочат почки, зачатки бутонов,
Радостно скажут :"Мы не одни!"

И вот тогда, с ярким солнцем целуясь,
Дождика воду жадно попив,
В рост ты пойдёшь бутоном красуясь,
Цветом чудесным нас удивишь.


Рецензии