Ты моя тайна

Ты закрываешь глаза, 
когда молишься богу своему
Моя набожная... моя,
по всем законам страсти бытия
Надеваешь платье из шерсти,
полинявших дней
В нём выглядишь прекрасно,
за тобой глаз да глаз теперь
Сгорела наивная осень,
уступила место зиме
Укутает снег, моё постоянство к тебе

Это лож, быть справедливым,
это лож, всегда правдой быть
Вздёрнут твой носик осиной,
всем ветрам на обрыве
К досаде прибавилась счастье,
не верила ни когда
А ведь солнечный зайчик в капкане,
это твоя игра
Моя милая дьяволица,
с вечным сомнением мук
Ты единственная,
кого вижу вокруг

Ленивые ветви елей,
едва касаясь земли
Отшумели,
уснули на пол пути
Ты колешь себя знаменьем,
у иконы стоишь
Ещё не надоело?
Молчу, это просто мой стих
Урожай на смерти ужасен,
рассуждаю тихонько я
Это трилогия смерти,
или уже сериал

Заставляют часы смотреть на себя,
время ведь, не перешагнуть
Такого нет времени в нас,
его не вернуть
Не вернуть и не заставить,
обратно течь
Я люблю тебя вне времени,
даже пусть оно оборвёт мою речь
Я несказанно богат богатством,
в котором нет денег для лжи
Это называю постоянством,
своей и твоей души


Рецензии