За бортом

Листопад-  ещё по тихой.
Днём тепло и мы сидим
На скамейке с другом Михой.
И сейчас сообразим.

Где бы нам опохмелиться?
Тётя Вера позвала:
-Надо, парни, отличиться!
И работу нам дала.

-Ну, Колян, сказал мне Миха,
Почитай, что повезло.
А не-то сгореть по тихой
Можно б было всем на зло.

Мы работали исправно.
Тётя Вера всё учла.
За работу, вот так славно,
По бутылке нам дала.

Ах, ты водочка , поилка,
И кормилка-два в одном…
Счастье их на дне бутылки.
Остальное за бортом.


Рецензии