Немного много юных лет

Немного много юных лет -
Как будто вечность за плечами.
А на задворках тусклый свет
Играет с чьими-то глазами.

За зиму дымом весь пропах
И выхлопом богов железных.
И, по весне одежду сняв,
Готов для радостных известий.

Немного много - сколько там?
Лишь месяц, шесть, двенадцать - тленность.
В дыму осеннего костра
Мы дарим душам сокровенность.

Остывший чай - и тот хорош,
Когда тепло в руках не гаснет.
Когда к плечу плечом идёшь
И смотришь вдаль единогласно.

Немного много юных лет,
Но за плечами крылья живы.
А на задворках тусклый свет
Играет бликами одними.

24 октября 2018


Рецензии