Шестнадцатый этаж...

Чуть расцвело, отзарило немного,
Тоскою небо налилось.
Перешагнув обшарпанность порога,
Оно косынкою повесилось на гвоздь.

Шестнадцатый этаж. И взор
Еще в остатках  дремоты,
Падает в пике в туманно-серый двор,
В мозаику машин и голые  кусты...

Ноябрьский город,  сер  и  неуютен
И  тускл его небесный канделябр
Он словно на гигантском парашюте,
Плавно опускается в декабрь...

В сознании повисли нитью строфы,
Рифм окружение пьянит.
Последний миг, я выпью  кофе...
Пока еще он осенью парит....


Рецензии
Рассвет над городом, с высоты птичьего полёта. Прекрасное стихотворение, Александр!

С теплом,

Евгения Краснова   28.10.2018 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.