Когда-то были времена!

Когда-то (были времена!)
Мы кроме шерсти, хлопка, льна
Не знали больше ничего.
Оно считалось «не того»
И очень скромным, как обычно,
А иногда и архаичным,
В то время как там, за бугром,
Всё сплошь завалено добром
Цветастым, ярким, модным было.
Оно стройнило, молодило,
За ним давились и гонялись.
Купив, однако, удивлялись:
И что ж оно зимой не греет,
А летом тело в нём потеет?
И вспоминали времена,
Когда из хлопка, шерсти, льна…


Рецензии