Вот и дожИли

Вот и дожИли - можно потрогать
курок, начиная войну,
господи, милый, где твоя строгость,
дай же прозренье уму.

Прожитый день в ожидании крови,
Уже становится круг,
мысленно кто-то, кого-то хоронит,
слышится где-то испуг.

Ждут только свыше "крестного знака",
время поленьями жгут,
ждут, когда взвоет сирена, атакой
смерти навстречу пойдут.

Ради чего?! Чтоб раскрылися кошели
ряда могильной земли!
Вот до чего мы сегодня все дОжили,
вряд ли представить могли.


Рецензии