Котята

Профессор с кафедры,учёный,атеист,
Проходит мимо мальчика с коробкой.
Взор мальчика так честен и лучист,
Что мимо проходить даже неловко!

В коробке той котята шебуршат,
Глаза ещё закрыты,но чудесны!
Снуют "ножонками" ,  как будто бы спешат,
Создания Божьи, трепетно прелестны!

" Чудесные какие!"   - вскрикнул   муж.
"Да, это атеисты!" -молвил мальчик.
Ответ приятен, хоть и не уклюж,
Мальчонка опустил в коробку пальчик.

С супругою идёт учёный вновь
И мимо не пройти-ответ приятен!
От восхищения вверх взметнулась бровь,
Супруга заключила б всех  в объятия!

" Котят  чудесней не встречала я!"
И отвечает мальчик с осознанием:-
"Христиане это, малая семья!"
Не оправдал  ответ супруга ожидания.

"Ну как же так? " : -   растерянность в словах-
"Ведь были атеисты, как сменились?"
И вера, радость в мальчика глазах: -
"Глаза у них недавно вот открылись!"


Рецензии