Белые стихи...

Так разбежаться просто,
Сложностей здесь нет.
Как правде посмотреть,
Остыв, теперь в глаза?

Одной рукою провести,
Вмиг круто поквитаться.
Зачем? И как же устоять,
Вернуть судьбу назад.

А нужно ль было это?
До поры не ясно, точно,
Также, как скрыт от нас
Тернистый жизни путь.

Не съехать бы в пропасть,
В колее своей остаться,
Когда ухабы промеряем,
Испытаний Свыше суть.

Таков для нас запрет,
Что многого не знаем.
Да и Законы Мирозданья
Нам не изменить.

А мы, всё познавая,
Постепенно исчезаем,
Как в дымку уходя,
Держа судьбу за нить.

Идём длиною в жизнь
Тернистою дорогой...
Знай: только мы с Тобой
Должны её пройти,

И пусть гроза кругом,
Страшат раскаты грома.
Мы, точно, не отступим,
Пусть нас Бог простит.

Елена Т. 24.10 2018


Рецензии