За окошком осень

Перед печкой дремлет кот,
за окошком осень,
задождила, слезы льет,
старость ломит кости.

Прислонюсь к печи бочком,
выгну поясницу,
полегчает отчего,
и на том годится.

Разольется теплота,
как вино по телу,
зарумянится плита,
жаром пышет в стену.

Гляну, бродит босиком
где-то непогода,
оттого и тянет в дом
ласковое что-то.

Пахнет жареная снедь,
близок вкусный ужин,
осень силится глазеть,
из окна снаружи.


Рецензии