Вселенная разрушила устои

Вселенная разрушила устои

Вселенная разрушила устои,
И бег остановила всех часов.
Стремленье мести или жажда крови?
Все брошено на паперть тех весов,

Где скорбью омывая свои руки,
Чтобы открыть величия врата.
И боль, вкусив, и принимая муки,
Взамен уже распятого Христа.

Земля остановилась во вращенье,
И мир застынет правдою в слезах.
И день, и ночь - было одно движенье,
Теперь на всех один тревожный страх.

И вечный день не радует блаженством,
А там где ночь - одна хозяйка смерть.
Она сама спешит за совершенством,
И так боится - если не успеть.

И силы зла нас гонят из орбиты…
Упасть на Солнце? В космосе сгореть?
И гаснут преждевременно софиты,
Из памяти, стараясь нас стереть.


Рецензии