В объятьях сна рождался стих...

***

Гремит часов полночный бой...
Мысль просветлённая явлением,
Влечёт другую за собой,
Вдруг становясь стихотворением.
Я ощущаю слов течение
В реке фантазий, мечт лихих -
Так быстротечно дум течение!..
В объятьях сна рождался стих.
Ни лимузин с автоконвейера,
Блестя эмалью появился:
То образ светлый ярким веером
В уставшей голове раскрылся!..
С постели б встать и записать:
К утру все рифмы в Лету скроются!
Вот мысль ушла...Пора и спать...
Поток словесный успокоился.

***


Рецензии
Прекрасные, точные строки! Понравились! Вдохновение и ко мне иногда приходит в час ночной: http://stihi.ru/2018/05/31/9430 С наилучшими пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   19.02.2019 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.