Осенний коктейль, или с юбилеем комсомола

Холодны и грустны долы,
нивы сжаты, рощи голы,
у берёзок ноги босы,
растрепал им ветер косы
и нет летних дней весёлых,
беды жалят, словно осы...
Вот опять на свете осень,
мне тревоги не унять,
брошу задавать вопросы,
свои строчки сочинять...
Надоели все приколы,
нивы сжаты, рощи голы,
запишите в протоколы:
как поэт советской школы,
с юбилеем комсомола
вас не стану поздравлять!
Иль поздравить всё же лучше
ведь столетний юбилей? -
не Есенин я, я не Пушкин,
кто из них кому милей? -
выпьем, няня, где же кружка? -
сердцу станет веселей!

Унылая пора,
очей очарованье,
осенний свой коктейль
смешал с утра
для вас,
как будто в самом
лучшем ресторане,
но и на этот раз
напрасны все старанья,
один грущу сейчас,
мне не хватает фраз,
вы на меня опять,
как прежде,
ноль - вниманья 
и пониманья нет,
ветра играют джаз...

Осень, прохладное утро,
всё легкой дымке, как будто,
знаю: сравнения плоски
и не мечтаю о лоске,
снова стоят необуты
и неодеты берёзки,
в небе ветра почему-то
курят опять папироски...


Рецензии