Наш прекрасный клен

Бес попутал, бес несчастный,
Будучи влюблен,
Перестал все видеть в красный
Наш прекрасный клен.

Разобьешь морскую свинку
Сжатой в лёд любви,
Нет, не смогут без запинки
Стать два слова в три.

Три товарища, три друга,
Трое в лодке нас,
Перестанет резать вьюга
Наших рук атлас

И пойдёт рулоном света
С краю на постель,
Хочешь, будет цветом лета
Губ твоих пастель.

Нет, не стану бить я в рифму,
Под колено, встарь,
Встану, отряхнусь, и стихнет
Буря, что янтарь...


Рецензии