Гурий Петроиосифович Серапионов. Родина

Рябь березкового леса,
Луг ромашек, тополя,
Речки быстрые, кукушки,
Рожью светятся поля,

От койота до кизила
От каштана до бобра,
Всех ты родина вместила
В зной степей и тень дубрав.

Не пройти, не перечислить
Поперек и наискось.
В горизонт бежит тропинка
От весткоста на исткост.

Мужики готовят сено,
Девки ходят по грибы,
От решительных маккеннов
Убегает билли кид.

Войны злые отгремели,
Вместо них заводов дым.
Хлеб дает пенсионерам,
Да дорогу молодым.

Колыбель моя родная
Здесь и здесь похорона.
Знаю: горькая ль, святая,
Родина - она одна.


Рецензии