А жизнь лишь к финишу бежит

Мы строим замок изо льда,
И тянет холодом, проснувшись.
Смотри, опять чья-то звезда
Упала наземь, в дрыз разбившись.

Мы строим пропасть из обид,
Понять, простить мы не умеем.
И в каждом гордый шип сидит,
От взгляда сердце леденеет.

Мы мост наш строим в никуда,
Что тянет ввысь наши мечты.
Опять потухшая звезда,
Опять с тобой мы не на ты.

Мы между нами строим стены,
Потом разбить мы их не можем.
Как шут, смеёмся мы со сцены,
Лишь он смеяться с горя может.

Мы рвём те нити, что тонки,
Где узелков уже так много.
Уснуть не можем от тоски,
Но всё ж молчим мы очень долго.

Мы стали чужды от разлук,
В пути друг к другу разминулись.
И сны теперь одни из мук,
Об что мы глупо так споткнулись?

Теперь, чтоб стены нам разбить
И растопить тот лёд меж нами,
Связать тонюсенькую нить,
Зажечь фитиль...Нам нужно пламя.

Горит в душе ли тот огонь?
Дрожит ли тело от разлук?
Тепло ли от твоих ладонь?
И учащён ли сердца стук?

Готов ли ты сказать - люблю?
Готов ли ты сказать - прости?
Сказать - скучаю я и жду,
Бегу к тебе, уже в пути...

Мы тридцать лет спешим куда-то,
Кого-то ищем, чего-то ждём.
А жизнь бежит, ей нет возврата,
Вот так и мокнем под дождём.

Вот так проводим мы всю жизнь,
Легко доступных обнимаем.
А жизнь лишь к финишу бежит
И здесь фальстарта не бывает...


Рецензии