Зинаида Каткова О, где вы, страсти роковые?

О, где вы, страсти роковые,
В какую унесло вас даль?
Зачем мне сердце придавила
Глухая тяжкая печаль?
Как лёд, окутанный морозом,
Так холодна душа моя.
Судьбы заманчивым капризам
Не внемлет уж давно она.
В груди пустое сердце бьётся
И кровь, уснувшая, молчит.
Лишь по ночам всё меньше спится -
Душа тоскует и болит.
Любовь... Мечты... -
Пустые звуки,
Что отзвучали мне давно.
И эти сладостные муки
Вновь испытать мне не дано.
"Любимый... Жду..."
О, будь ты проклят,
Кого любимым я звала!
Когда землёй тебя засыплют,
А, может быть, сперва меня,
Когда столкнёмся на том свете,
Уж от себя не отпущу!
Тебя за все проделки эти
С собою в ад я утащу.
Пока ж живи и наслаждайся.
Греши.
Но всё ж имей в виду:
Ты здесь со мной не рассчитался.
Итак, до встречи.
Там.
В аду!

1946 год


Рецензии