Сливопад

Ёлки, сосны… Сосны, ёлки… Ноги еле волоча,
Ёж идёт, а на иголках – сливы, листья, алыча.
Хутор он нашёл за рощей, рядом с ним – фруктовый сад.
Вкусностей там много очень! – ёж попал под сливопад.

Только ноша почему-то с каждым шагом тяжелей.
Тянутся в пути минуты, да становится темней.
Еж хотел обузу сбросить, но подумал про ежат:
Станут фыркать, слив попросят, чувствуя их аромат.

Позабыв усталость ножек, энергичнее вдвойне,
Побежал к детишкам ёжик с чудо-грузом на спине.
Солнце спать ушло. Смеркалось. Ёж так выбился из сил!
Но глаза так и сверкали – радость детям подарил!


Рецензии