Зинаида Каткова Что ж, я опять одна...

Что ж, я опять одна.
Опять по-старому
Плетусь измучена по старому пути.
Тревожно дышит
Грудь усталая.
Ушла любовь, остались лишь мечты.
О, буря!
Ветер!
Гряньте, ураганы!
И разметите мой суровый путь.
Из чаши, переполненной с краями,
Отбавьте, выплесните хоть чуть-чуть.
Отбавьте горя,
Отбавьте муки,
Отбавьте зла,
Отбавьте скуки
И будет легче сердцу моему.
Ведь я одна,
Опять одна живу.
Ты, солнце яркое, путь мой озари.
И иссуши собравшийся туман.
И над моею головой гори,
И дай забыть любовь,
А в ней - обман.

1946 год


Рецензии