Открывание неба

С этим дождем выпали – истины.
Все, все, все до единой,
В каждой капле по миллиарду.
И я почувствовал,
Как облегченно вздохнуло Небо.
Серое, оно вдруг начало отрываться от земли
По краям горизонта
И сворачиваться в шар,
Захватывая к себе внутрь:
Солнце, луну и все звезды.
Небо–шар двинулось вверх, выше и выше
И не успело исчезнуть,
Как вместо него открылась
Такая страшная, чистая, непонятная пустота,
Что я тут же ослеп,
Будто взрыв ключевой воды
Ударил в мои глаза.
Но в миг, прежде чем ослепнуть
Я что-то заметил…

***


Рецензии