Дары

Тащи года и опыт волоки,
Остуда-смерть излечит от простуды.
Вся жизнь переливается в стихи:
Между собой сообщены сосуды

И смыслов толк, и кровеносный ток...
Грань меж подспудным и подвздошным стёрта.
Ритмичный говор коронарных строк
И трубная пульсация аорты,

И трудное вхождение в режим,
Где вечности бездонные мерила
Насквозь прожгут. Повязка, жгут, зажим
И точка, чтобы больше не кровило.

Дары внутри. Умрут календари,
Лист за листом от сердца отрывая,
Меж рёбер суть вибрирует живая.
Вся жизнь переливается, смотри….


Рецензии