Королева Осень

Коронована волшебным лесом,
Осень к нам еще вчера вошла.
Оголила ветки, пригоняла
Тучи, чтобы снег присыпал горы зла.

Золотисто-рыжею лисицей
Прикорнула на усталом пне
И, грибные семьи там рассыпав,
Хлюпала по грязи в колее.

Изломав стекло на бледных лужах,
Разноцветным мхом рядила вдов,
И, замерзших по небу отправив
На юга, моргала лунным в кров.

Мы недолго ею любовались,
Ветром сдуло пухлую косу,
Каркая нам с веток и прощаясь,
Сыпала  нам осень немоту.

Исчезая на изломе, как беглянка,
Заглянув в  глухие, гулкие места,
Заскрипела, в ветках заметалась,
Города рядила чёрным и поля.

И, насыпав листьев по колено,
Приглашала зиму погостить.
И шагал декабрь легко и смело,
Словно в наших землях собирался жить.


28.10.18


Рецензии