Боже, Боже, что случилось?

Боже, Боже, что случилось?
Почему во мне бессилье?
Раньше рожью колосилась,
Расцветала моя сила.
А теперь поникли руки
Раньше времени и срока.
То ли это след  разлуки
Пустотой  гнетет жестоко?
Я хочу вернуть былое -
И веселье, и движенья…
Я хочу, чтобы земное
Вдохновляло на свершенья.

Боже, Боже, что со мною?
Почему бессилье – ленью?
В доме я, словно  прохожий,
За большой закрытой дверью.
Дай мне силы, дай мне удаль,
Дай улыбку и стремленье…
Я Тебе молиться буду,
Дай мне Веры в утешенье.


Рецензии