Сибирская облепиха

Облепиха сибирская -
Чудо природы!!!..
Облепила она плотно ветки.
Не страшны ей капризы
Ненастной погоды...
Наклонилась под грузом
Она над беседкой.

Ярким солнцем, теплом
Напиталися ягоды...
Соком брызжут ветви тяжелые...
Витаминов природные яхонты -
Это чудо оранжево-желтое!!!..

Еще слаще они подмороженные,
Как приманка горят для птиц.
Вызывают взгляды восторженные
И пропитаны светом зарниц!!!

А желе из ягоды - чудо!!!..
Цвет янтарный, набор витамин! -
То оранжевый клад изумрудов!..
И ни с чем этот вкус несравним!..


Рецензии