Домой придёшь один, опять

Домой придёшь один, опять.
Он пуст, как пуст твой жалкий облик.
И в доме тебе нечего терять,
И вновь один ты сел за гладкий столик.
ПапИрос закурил, и снова тьма
Ничтожности себя тебя объяла,
И ей на всё, на всё плевать,
Хоть скройся в глубине темнейшего подвала.
Ты вспомнишь всё: как предал близкий друг,
И как любовь с улыбкой убежала,
Бросая тебя в царство мук.
И после этого твой взгляд усталый,
В зеркало направив, отразит
Всю боль от пыток мирозданья,
И какой открылся вид
На ничтожнейшего из ебланов.


Рецензии