Трещина

Ты взгляни
В первый раз,
Не опуская
Глаз.
Что известно
О нас? -
Трещина
В судьбах двух.
Целую
Твое плечо.
Думаешь
Вновь о чем?
Мой
Любимый просчет, -
Каюсь
Всегда не вслух.
Вечный
В глазах вопрос:
"Какой нам друг с друга
Спрос?".
Ах, до чего
Не прост
Сбивчивый
Сердца стук.
Крепко
Держу ладонь.
Переходя
На вой.
Чем
Нам пришлось
С тобой
Не наделить
Звук?
Роскошь -
Дарить слова.
Мы богаты -
Едва.
И тяжелей голова
От несказанных
Мук.
Правда
Всегда проста.
Всё
На своих местах.
Но не сбросить креста,
Разъединив
Круг.
Всякому делу -
Срок.
Переступить
Порог.
Выбрать из двух дорог:
Кто ты -
Мой враг иль друг.
Сердце сожми
В кулак.
Если скажу,
Что враг. -
Сделать
Последний шаг,
Не оступившись
Вдруг.
Не поднимай
Главу,
Другом
Коль назову.
Не выдавай
Наяву, -
Сон отвори
На стук.
Чтобы могла
Приходить, -
Воду живую
Пить.
...
Жажды не утолить
С треснувшей чаши
Рук.


Рецензии
Не утолить...

Знаешь, Соф, столько мыслей в голове...
Но не то... У меня))

С теплом...

Иван Кривов   12.02.2019 00:21     Заявить о нарушении
Думаю, никогда не знаешь наверняка, какие из них "те".
С теплом взаимным

Давыдова Софья   12.02.2019 11:52   Заявить о нарушении