А конец пути один

Рецензия на «В этой жизни всё не ново» (Лариса Татаурова)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2018/10/27/785

У людей свои проказы,
Но идут дорогой разной:
У одних - пиры и розы,
У других - обиды, слёзы.

А конец пути один,
Гол ты был, иль господин:
Зло на небо взять ты вправе,
Остальное - всё оставишь...


Отклик:

Сюда приходим одинаковыми все.
И, как бы мы потом не различались,
Вернёмся мы туда во всей красе,
лишь взяв с собою в эти дали
Все те грехи, что накопили здесь.
Дела хорошие, которые вершили,
Там не покажем гордость свою, спесь.
Нас спросят лишь о том, как жили.

Анна Кульчицкая


Не заберешь с собою замки,
И мерсы тоже не возьмешь.
Там все равны и там богатство,
Никто не ставит даже в грош.

Валентина Шеломова


Зло с собой и не возьмёшь,-
Сразу в ад и попадёшь!
Коль родился без одёжки,
Так и топай по дорожке...

Азалия Жуланова Ханина 



Может быть, конец один.
Только тот, кто господин
В нашей жизни. Он, конечно.
В ад придёт и будет вечно
За враньё и лицемерье
Перед Богом отвечать,
За прошедшее страдать.
Ну а тот, в ком совесть, честь,
Не знакома ему лесть
Будет нежиться в раю-
Благодать даст Бог свою.

Василий Коньков 


Провожают в путь последний,
что оставил ты в наследие!
Мудрость - всех то достояние,
всех разделит состояние!)))

Владимир Сафонов 2 


Это верно - путь один -
Ты не неба Властелин!
Позовёт - придёшь покорно,
Всё оставишь ты - бесспорно...

Йозеф Зон


Мир вечен, вечен в Мире Бог...
А мы? Мы под ногами мох...
Мы взгляд...Мы выдох и мы вдох...
Ничтожно-мелких россыпь крох...

Светлана Чернокожих 


Кто мы на самом деле?
Бога-Создателя Твари.
Много мы здесь не успели...
Всё мы в конце потеряли.

Ника Трофимова


Рецензии
Да, конец пути один у всех!
Возьмем с собой то, чем наполним душу на Земле!
Захотелось ответить своим стихом:

Кто мы на самом деле?
Бога-Создателя Твари.
Много мы здесь не успели...
Всё мы в конце потеряли.

Благодарю, Евгений, за философское творчество.
Ника.

Ника Трофимова   30.10.2018 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за искрометный отклик. Успешного дня! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   30.10.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.