Зимний сон

 А ночью к нам пришла зима,
Она вошла неслышно, не спеша,
Укрыла снегом землю и дома,
Приникла к окнам, холодом дыша.
Не то, чтобы не ждали мы ее,
А просто осень жалко отпускать,
И в зимней скуке мерное житье
Нам до весны придется коротать.
Деревья спят, и в этом зимнем сне
Они стоят, как в доброй снежной сказке,
А мы опять мечтаем о весне,
Соскучившись по теплой солнца ласке...


Рецензии