Любимый наш дом... Самый-самый!

Любимый наш дом... Самый-самый!
Наш старый, родительский дом!
Да... Восемь нас было у мамы...
Ходили под стол здесь пешком.

Отсюда ходили мы в школу...
Я помню... Как были детьми...
Отец прививал нам основу,
Всегда оставаться людьми!

Наказывал нас... Если надо!?
Был маме опорой во всём!
Вдвоём проходили преграды...
Своим непосильным трудом!

И нас всех учили трудиться...
Друг другу всегда помогать...
Учиться! Учиться! Учиться!
И Родину-Мать защищать!

В суровом краю... На Урале...
Стоит этот дом у реки...
Уж папы и мамы не стало...
Как все вы от нас далеки!?

Здесь дОрого каждое брёвнышко!
И окна... И крыша... Забор...
Родительский дом, ты как солнышко,
В душе нашей светишь теплом!

Ох... Как далеко наше детство!?
Промчались... Промчались года!
В тайге, в глухомани есть место...
Его будем помнить всегда!

/Надежда Есаулкова/

23.03.16


Рецензии