Ночь и любовь

     НОЧЬ И ЛЮБОВЬ

Степенно плавился закат,
Тонуло небо в золотом,
Садилось солнце за бугром,
Меняли небеса наряд.

Темнел востока синий край -
На западе пожар пылал.
Всходила ночь на пьедестал:
На жар закатного костра -

И взмахом царственной руки
Вокруг бросала темноту,
Подхватывая на лету
Звезды возникшей огоньки.

Вот только не хватало рук
Закрыть сиянье сотни звёзд,
И в небе вспыхнул млечный мост,
Людей спасавший от разлук.

А где-то там, внизу, Любовь,
Не спавшая в столь поздний час,
Одаривала верой нас
В незыблемость любовных слов.

И Ночь, смирившись, замерла -
Она с Любовью заодно,
Хмельное пробуя вино,
В свои гляделась зеркала.

4 января 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.