Кому и как жить будет лучше?

Туман холодный в легких изо льда.
Еду в неизвестном направлении – вникуда.
Отсюда, дороги нет.
Не греет солнца тусклый свет.

Как перегоревшая лампочка из осколков.
Не выбраться. Упала полка…
Полка с мечтами в бумажном переплете.
Полет остановится на беззвучной ноте.

В поте, в крови, в сперме, в слезах…
Вставай с колен хрупких и считай до ста.
До остатка на дне с игристым.
Утром не поможет милый бариста.

Местами теплеет и греет душу.
Те органы, что были вывернуты наружу.
Осушить свои скитания поможет медитация.
Криповые молитвы и странные танцы.

Панцирь не пробить добрыми словами.
Я такая же, как и вы все. Я с вами!
Лбами столкнемся и падем на снег.
Суета, торопливость и бесконечный бег.

Бог есть! Веруйте в него, лихо.
Он соткан из Вас самих.
По лоскуткам надежд и старого покрывала.
К сожалению, людям всегда всего мало.

А я летала на облаках с птицами.
Они ели падаль с человеческих лиц.
Специями чили и мятой приправляли блюда.
Теряя аппетит и от безысходности рассудок.

Пуд соли, пуд желания, пуд страсти.
Открывали свои небесные пасти.
Спасите друг друга от бед.
И слушайте внимательней тот бред,
Что выливаете друг другу с помоями в чужие уши…
Кому и как жить будет лучше…


Рецензии