Любовь поэтами воспета...

Любовь поэтами воспета,
Возведена на пьедестал,
Парит в веках на крыльях ветра –
То вихрем тьмы, то снопом света.

Рожденных ею чувств накал
Так обжигающе-прекрасен!
То бездны обнажая дно,
То вознося к вершинам страсти,

Даря и счастье, и несчастье,
Он жизнь и смерть подчас в одно
Сплетает силой своей власти.
И пусть огонь любви опасен –

Блажен, кому любить дано.


Рецензии