Поэтам

Не рассчитывал   на удачу
Не пускал слюни в тавернах
Жалел ли прошлое люцифера
Пел ли гимны грешным
Кубки, грязные  кровью
Не отмывались веками
Я не справедливый
Я убиваю словами

Ангелы – вы демоны рая
Одинокие, сумраком окружённые
Перья свои теряете
Подбираем мы- прокажённые
Макаем в чернила злости
И пишем, глотая яд
Мы, лишённые знания
Сочиняем свой ад

Во сне ли я, или проснулся
Или не было сна
Поэт ли я, или коснулся
Пера Ангела
Нечаянно обернулся
А там сплошная стена
Лёд не плавит пламя
А пламя застыло во льдах

Не плачь на семи дорогах
На восьмой ждёт тебя смех
Не срывай на замках веру
К ней ключ не у всех
Моё нетерпенье к этому миру
Не смог бы понять и мир
В самой чужой стране я родился
Но родился ведь, и, стал таким


Рецензии