Зинаида Каткова Бывает в жизни хмельная пора...

Бывает в жизни хмельная пора.
Конечно же, не в полном смысле слова,
Но хмельная.
Кружится голова,
Весь мир обнять я в этот миг готова!
Всё мило, просто, радостно вокруг,
Как будто в детство я вернулась снова.
А как приходишь ты, желанный друг,
Уверена: пойму и с полуслова,
Чем занят был все эти дни,
Минувшие с последнего свиданья.
А только лишь останемся одни -
О, в этот миг нам не нужны признанья!
Ты коротко расскажешь о себе,
Своих успехах, иногда ошибках.
Я о себе поведаю тебе,
И, может быть, скажу: скучала шибко.
Ждала и верила, что ты придёшь.
И не было в душе моей сомнений.
Ведь знаю, что и ты, тоскуя, ждёшь
Вот этих упоительных мгновений.

1941 год


Рецензии