Звездочёт. Заключительная часть. На Марсе

- Алмазы, Ванечка, у нас.
Дай Вове ты скорей сигнал.
- Нам нужно платы взять сейчас.
- Не хочешь, Ваня, ты фингал?

Какой дурак ты, Ваня, есть.
Совсем с катушек ты слетел.
Плевать на совесть и на честь,
Когда сам царь тебе велел.

Ты не послал ещё сигнал?
- Мой государь, погиб Вован.
- Ты что такое мне сказал?!?
- Я точно это видел, сам.

Что делать будем мы, мой царь?
Алмазы нужно бросить, так?
- Ты никогда не смотришь вдаль.
Ох, Ваня, милый мой чудак.

Жену я бросил и детей.
Жалею? Нет, уж я таков.
Да, оказался я в беде.
Да, и нарушил я закон:

Не брать чужого никогда
И не завидовать другим.
Моя жена теперь одна.
Похоже, я её любил.

- Я вас не брошу, сударь мой.
- Возьми алмазов пригоршню.
Беги скорей дорогой той.
Останусь здесь, под вишнею.


Рецензии