Осень. Прибалтика

Как случилось всё это никто нам не скажет,
Но в Прибалтике словно наказаны мы.
Опустели давно мелководные пляжи,
Бесконечная осень нам вместо зимы.

Нет морозов, но нам постоянно так зябко,
Словно тянет сквозняк в неприкрытую дверь.
От тепла достаются нам только остатки,
Мы промозглую сырость вдыхаем теперь.

Серый цвет заменяет нам яркие краски,
Он теперь на полгода у нас господин.
Без зонта невозможно ходить без опаски,
И привычен для нас этой осени сплин.

Хорошо В такой вечер присесть у камина
И хорошую книгу в тиши почитать.
Чтобы мягко огонь согревал тебе спину.
Хорошо у камина, но где ж его взять?

Мы не в замках живём. Не у всех есть коттеджи.
Прибалтийская осень в природе царит,
Прибалтийское солнышко светит всё реже.
И про сдержанность в чувствах всем нам говорит.


Рецензии
Прочитала дважды, прочувствовала...
Не хочется ничего говорить, только грустить...

Ольга Эске   03.11.2018 11:22     Заявить о нарушении