Случайная осень

Ещё одна осень расставила листьями точки
У всех недописанных и недосказанных i.
Но это на время. Весною иные листочки
Зашепчут в ветвях,что сегодня пусты и наги.

И снова вопросы повиснут зелёною стаей,
От взглядов назойливых прячась в вуали листвы.
И будет казаться, что прошлая осень - случайна,
А мир нескончаемый от умиранья отвык.

Но нет, никогда не привыкнуть к уходу цветенья.
Как утренний воздух дыханьем морозным обдал!
Ещё одна осень уходит разгульным весельем,
Ещё одной осени мир так безудержно мал.

Случайная осень, приход и уход твой случаен,
Как брошенный кистью художника рыжий мазок
На летней палитре, скрывающей белую тайну
Зимы, что случайно наступит в свой срок.

28 октября 2018


Рецензии
все случайности - неслучайны)

Юрий Макашёв   05.11.2018 08:22     Заявить о нарушении
Это точно...))

Людмила Лесных   05.11.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.