Октябрь

Октябрь постучи в моё туманное окно.
Под конвоем инея синего заходи.
С тобой не виделись очень давно.
Ты не молчи. В дом, скорей, проходи.

Холодов минусовЫх захвати с собой.
И хрустящих луж по мокрому пути.
Я буду мёрзнуть под одеялом с тобой.
А ты ветрами меня снежными замети.

Иди ты вперёд, не оглядывайся назад.
От осени тёплой к морозной зиме.
Устрой стужи льняной парад.
И покоряйся беззвучной тьме.

Мне не будет желанья лихо дышать.
Лёгких не хватит и солнца лап.
Я с тобой, милый октябрь, готова бежать.
Даже если ты только родился и очень слаб.


Рецензии