Собиратель

слылА легенда. У страны емЕль
Был слух о собирателе земЕль
Чужие зЕмли прибирАл и мерил
И превращал свою в Корею

Не ту, которая была всем нУжной
Но ту, которая звалАсь не Южной
Где слуги и подручные кивали вЕря
Из сладостного смрада лицемерья

Народ свой призывал к оружью
-«Сплотимся», говорит. Все дружно
Враг не пройдёт тропою зверью
Я говорит - избранник, по поверью

Плевался пеною наружу
В экран мыслЯми от натужья
В рай собирается теперь он
Где Сталин – его друг и Берия 

Вся плешь проедена. Над головою тучи
Яд держит под подушкой он на случай
Живёт плодами беззакония и бюрократий
Добра чужого. Вроде собиратель

Давно прошли те временА из ПУТЧей
Сидит на троне. Двадцать лет всех мучает
По нищете и беззаконию он сохнет
Народ ворчит и ждёт, когда же сдохнет

Гулагом, ссылкой всех пугает, сучий
Не верит никому, давно он ссучен
В маразме думает, что держит яйца Бога
Но есть предел. Обрыв. Конец эпоха

Сказание сие намёк, который глОжет
Смешение, возможно, правды с ложью
О роли рыцаря, а может мрачного агента
Такая вот о собирателе легенда

И удивление в нём будет. Какого же
Напишут благодарные потомки позже
И принесут к подножию цемента
Из трёх заветных букв
Венки и праздничные ленты


Рецензии