Вальсок

В парке осеннем спокойно и тихо,
В кронах сверкает лучистый поток,
Птицы не слышно тревожного крика.
Медленно в вальсе кружится листок.

Парк обнажённый стоит с замираньем –
В воздухе ветра прохладного ток.
Ветви окутаны лёгким дыханьем…
Кружится в вальсе последний листок.

Лучик скользнул по опавшей листве,
Слыша негромкий осенний вальсок.
Ветру вдогонку по голой канве
В танце кружится, кружится листок.


Рецензии