Мнительность

Настрадалась ты видимо досыта.
Наревелась в подушку достаточно.
Время мчалось скачками припадочно,
Как по стёклам, ногами босыми.
Впечатлялась порой до безумия,
Так сильна лиходейная мнительность...
Порождая чрезмерную бдительность,
Страхом душу трясла как Везувием.
Заполняла собой дни и ноченьки,
Нежеланным томила присутствием.
Оглушала тревогами буйствуя
И туманы бросала под ноженьки.
Вырывала порой из реальности,
Загоняла в „углы” иллюзорные.
С ней забыла – дороги просторные.
И по краю ходила фатальности.
Отстрадалась ты всё же... отмаялась...
Отсекла неуёмную мнительность.
Половина всех бед – лишь привиделась...
А вторая – туманом растаяла.


Рецензии
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.