Алхимики нашли кристалл

Алхимики нашли кристалл.
Века души кристалл проспал.
Разбужен пламенем огня,
Блеснёт в раскате света дня.

Собрал кристалл науки, мысли,
Что человек, похитив если,
Применит знания слепцом,-
Не станет чистым мудрецом.

Кристалл красив и он приметен,
Но только в солнце незаметен.
Где два луча пересеклись,
Там грани камня осеклись.

Вселенные внутри кристаллов,
Не лишены тех пьедесталов,
Где человек летит в полёт,
В котором истин не прольёт!

Кристаллы глыбы, это - айсберг!
Их суть не сломит даже изверг!
Кристаллы манят и влекут,
Как жаждущих кристальный пруд...

 


Рецензии