Журавли

Зазеленела Роща распуская
Серёжки под берёзовым листом
И журавли над нею пролетая
Вернулись с юга в свой родимый дом
И журавли над нею пролетая
Вернулись с юга в свой родимый дом

Стою один, поднявшись на пригорок
Шумит листвою ветер в вышине
Мой край родной, как мил ты мне и дорог
Но только отчего-то грустно мне.
Мой край родной, как мил ты мне и дорог
Но только отчего-то грустно мне.

Ну что грустить, ведь годы пролетели
И прошлое никто не воротит
Всё замели морозные метели
Лишь память детство с юностью хранит!
Всё замели морозные метели
Лишь память детство с юностью хранит!

Гляжу на солнце, реку, лес и небо
Спасибо жизнь за радость и покой
Прошу Богов, чтоб всем хватало хлеба!
И лес шумел зелёною листвой!
Прошу Богов, чтоб всем хватало хлеба!
И лес шумел зелёною листвой!

Не жаль мне лет, живу я не напрасно
Хоть годы мчатся с каждым днём быстрей
Я славлю, как и раньше Солнце красно!
И провожаю взглядом журавлей
Я славлю, как и раньше Солнце красно!
И провожаю взглядом журавлей

Зазеленела Роща распуская
Серёжки под берёзовым листом
И журавлиный клин в тумане тает
Вернулись птицы снова в отчий дом
И журавлиный клин в тумане тает
Вернулись птицы в свой родимый дом!


Рецензии